Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

16 декабря
RAZMOTCHIKI KATUSHEK

Презентация
нового проекта
участников групп
ИВА НОВА и ZEA

17.00

ДК-афиша
Воскресные встречи

"Ник. Симферополь"



Предпремьерный показ фильма Эдуарда и Ольги Утукиных
17.00

"Ник. Симферополь" - первая часть трилогии о Нике Рок-н-Ролле, величайшей звезде шок-рока в России.

Фильм из первых уст участников и свидетелей событий рассказывает о симферопольском периоде рок-актера, о панк-экшнах и панк-перфомансах в контексте ещё крепких устоев советского общества первой половины 80-х и на фоне разваливающегося советского государства во второй.

План мероприятия

1. Пресс-конференция с создателями фильма

2. Показ фильма

3. Ник Рок-н-Ролл & AzZza

4. Автограф-сессия Ника Рок-н-Ролла

ВНИМАНИЕ!

В продаже будет уникальный мерч, выпущенный специально к фильму:
футболки, плакаты, значки, мини книга

Из рецензий на фильм.

@Плакса Крот
Ник — рок-артист, особый случай. один из тех, кто помнит, ради чего это всё начиналось. в Симферополе. Это не про музыку. Это — про жизнь. 

"Возлюбленные сёстры, уважаемые братья! я тот самый ё*нутый человек, который верит в рок-н-ролльное братство нашей необъятной русскоговорящей и не дребезжащей, и всеобъемлющей паствы, над созданием которой работал сам Господь Бог" 

@Лев Рыжков
... Эдуард и Ольга Утукины решили восполнить существующую несправедливость и запечатлеть Ника на плёнке. 
Первая часть рассказывает о ранних годах будущего великого шамана. О хулиганствах безбашенной юности, крымских тусовках рок-героев. 
Да я и по Краснодару помню. Самая отчаянная и весёлая публика отправлялась тогда, году в 1990-м, в Симфик, а возвращались с квадратными глазами и говорили: "Ну, это ого-го вообще!" Но Ника уже там не было, а всё это "ого-го" - это была лишь остаточная инерция сверхъестественной силы первотолчка, который был произведён главным героем нашего фильма. 

@Андрей Архипов
Я знаком с Ником Рок-н-роллом давно. Очень давно. Мы встретились в нашем старом дворе почти полвека назад. Коля едва въехал в новую квартиру с мамой и бабушкой, вышел на улицу и стал моим другом. Наше первое увлечение – это история, космос и фантастика. Бесконечные разговоры, обсуждения, грёзы и планы прошли через наше детство красной нитью. Неудивительно, когда в наш мир вошла музыка, новая музыка, музыка, которая официально нигде не звучала, была под запретом, соответственно тем и привлекала нас, Ник стал лидером и её символом.
Фильм выхватывает пост-Оренбургский период жизни Ника, когда он, уже сформировавшийся фронтмен панк-рока, волею судьбы оказался в Симферополе. Кадры с его воспоминаниями пронзительны и откровенны, каким бывает только возвращение в дорогие места. Его голос дрожит, волнения, эмоции, поиск точки отсчета переполняют его рассказ. Удивительно добрые, точные и эмоциональные воспоминания Гуру как бы возвращают нас в подзабытые восьмидесятые. Характер, целеустремленность, богатый внутренний мир Ника ложится точными мазками на холст повествования.

Контакты: +7 (499) 148-13-03,