Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
(и иногда в субботу)
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)


16 июня
Лев ШИРЯЕВ
Акустическая программа
"ТУАМИ"
17.00

ДК-афиша
Воскресные встречи

ДЕНЬ ДОНОРА, TORFF, RADIO NICHTO и др.



Презентация кассетного релиза ДЕНЬ ДОНОРА 96-97
17.00

Группа ДЕНЬ ДОНОРА была образована в середине 1995 года. Изначально это был проект Александра Аронова и его приятелей по району Русалёва и Кувшинова. Вместе они пили, курили, слушали NIRVANA и учились играть, организовав в подвале собственного дома репетиционную "точку". Последняя продержалась достаточно долго, пока "сердобольные" соседи окончательно не закидали местные инстанции жалобами.. Политический экстремизм под руководством Эдуарда Лимонова Аронов решил дополнить экстремизмом музыкальным, образовав группу, в которой он играл на бас-гитаре и сочинял тексты и музыку.
"Доноры" первоначально играли незамысловатую смесь пост-панка и гранджа, тексты отображали "всеобщее остоебение", и, при этом содержали большое количество привлечённых неадекватных образов вроде "вассальный траур" и т. п. Позже музыкальный стиль группы эволюционировал в то, что можно охарактеризовать как взрывоопасная смесь из пост-панка, гранджа и монотонной психоделии. Репетируя и наращивая технику, друзья записали в домашних условиях два самопальных альбома: "Революция - это наркотик" (96) и "Диктат" (97).
Так бы и просидели "Доноры…" в своём подвале, если бы их барабанщик не познакомился 18 ноября 1995 г. на концерте ОГНЯ и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ с Константином Мишиным и Александром "Лешим" Ионовым. После ряда совместных попоек между двумя группами устанавливаются более чем дружеские отношения. Летом 1996 года ОГОНЬ и БАНДА ЧЕТЫРЁХ репетируют на базе ДНЯ ДОНОРА, а Костя Мишин активно распространяет в московской андеграундной тусовке их первый альбом — "Революция — это наркотик". Концертный дебют группы состоялся 5 декабря 1996 года на сэйшене, посвящённом 2-летию газеты "Лимонка". Следующий 1997 год проходит без особых происшествий: пара электрических концертов с ОГНЁМ и БАНДОЙ ЧЕТЫРЁХ и несколько акустических с ними же. В августе был записан второй альбом "Диктат", презентация которого состоялась 19 сентября на большом акустическом концерте вместе с легендарным КООПЕРАТИВОМ НИШТЯК. Примерно в те же сроки Александра Аронова приглашают басистом в БАНДУ ЧЕТЫРЁХ и ОГОНЬ вместо временно ушедшего Экзича. Вообще ДЕНЬ ДОНОРА постоянно находится в тени своих более именитых собратьев по подполью, к тому же в начале 1998 года Аронова приглашает Ионов-"Леший" в свой новый проект РЕГИОН 77, поэтому группу можно увидеть только на редких квартирниках, где вместе с ним играет его соратник по партии Олег.
Вскоре наступили плохие времена - база накрылась, Русалёв с Кувшиновым вдарили по "бабам, детям и работам", Аронов стал играть с Сантимом, а также в амбициозном проекте РЕГИОН 77. За "Регионом" последовало кратковременное участие в панк-глум бэнде КАРИБСКИЙ КРИЗИС, с которым он поиграл и попел блатнячок на трёх концертах …
В августе 1999 года Аронов сел на полгода в украинскую тюрягу по НБП-шным делам. А за месяц до этого в Питере был отыгран безумный концерт, организованный местным отделением партии. В ходе выступления ДНЯ ДОНОРА в составе Аронов-Экзич-Амелько по сцене кубарем катался удолбанный председатель местной парт-ячейки, крушил стулья и орал что-то бессвязное…
Пацанов из тюрьмы выпустили аж в январе 2000-го, и тогда Саня со своим подельником Юрой Макагоном замутили НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА. Результатом этого сотрудничества стал альбом "Нечеловеческий фактор", записанный на компе Макагона. Альбом никто так и не выпустил, а жаль - запись получилась вполне убедительная.
Летом 2001 презентовался очередной состав ДНЯ ДОНОРА, сформированный из хорошо знакомых нам личностей - Мишина, Шубина, Амелько. Группа наконец то зазвучала "вживую" на удивление прилично - две гитары всё-таки… История продолжается!

Поддержат ДЕНЬ ДОНОРА на презентации их краеугольных альбомов, выпускаемых в кассетном формате, RADIO NICHTO и TORFF. Приглашены Жанна Оганесян (HARDCORE POETRY), ХОТИМ КАК В ЧИЛИ и И СЕРЁЖА ТОЖЕ...

Контакты: +7 (499) 148-13-03,