Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

19 ноября

Сергей ЖАРИКОВ
Презентация
книжного
триптиха

17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Кофе капучино
120 р.
Новости

Новый релиз "Переменной облачности"

Лейбл ArtBeat издал эпохальную работу культовой формации InFolio на носителе, которого она заслуживает - виниле.

"Переменная облачность" переиздана с доработкой треков. Это поистине шедевр инструментальной музыки авторства гитариста-виртуоза Сергея Седых.

Отзыв о релизе
«Хороший рок-гитарист всегда готов заиграть более сложное – скажем, джаз-рок или в достаточной мере утяжеленный гитарный фьюжн, в традиции таких патриархов, как Джефф Бек и Аллан Холдсворт. Подобное в свое время случилось с Сергеем Седых, гитаристом-виртуозом, лидером московского хард-блюзового квартета In Folio...

...«Переменная облачность» – формально третий альбом InFolio, однако же, целиком инструментальный, что позволяет считать его сольной работой Сергея, благо он – автор всех композиций альбома.
Несмотря на то, что творчество Седых в рядах InFolio всегда склонялось в сторону наследия Led Zeppelin, на новой работе реверансы в сторону великих не очень заметны (лишь в приджазованной пьесе «Камни» есть ходы из «Misty Mountain Hop» Джимми Пейджа, да испанская пьеса «Caramba!!!» схожа с его экспериментами конца 70-х). Скорее можно говорить о следовании заветам Джеффа Бека – композиции «Ka-Fiord», «Колыбельная “Длинный восток”» и сама «Переменная облачность» вполне в стиле классических фьюжн-работ Джеффа середины 70-х. Плюс – неявный трибьют Аллану Холдсворту «Сильные умные машины», воскрешающий дух творений мастера не только музыкой, но и названием.

Портал guitar.ru

Для меня стиль этого альбома – нечто в духе Led Zeppelin второй половины своего бытия. Будто кто-то взял чудесные треки «The Song Remains The Same», «Rain Song», «Kashmir», многие другие – и, пропустив через себя, дописал прекрасное инструментальное продолжение. При всем при этом, «Переменная облачность» – не плагиат (или, хуже того, «закос»)... нет, ребята, я говорю о стилистике, вот в чем кайф: звучание, стиль, настроение! Я, бедный фанат «цеппелинов», такой музыки нигде не слышал – ни в наших проектах, ни в зарубежных. Никто так не играет. А жаль. Ведь это целый мир, который открыли нам "Presence", "Physical Graffity" и "Houses Of The Holy" – бессмертные альбомы «цеппелинов». И, в общем-то, обидно, что мы живем в стране и времени, где такая музыка, как этот диск InFolio, малоизвестна… Медленная спокойная дождливая романтика осени.

Сергей Тынку

"Переменная облачность" была записана в 1998-1999 гг. на цифровой восьмиканальной студии у меня дома. Это была, главным образом, авторская и композиторская работа, поэтому барабаны и прочая перкуссия были аккуратно исполнены небольшим, но дружным коллективом электронных MIDI-устройств. Такое же происхождение и у партий клавишных – на концертах они не звучали, но альбомные версии украсили.

Через 13 лет после выхода первой версии «Облачности» при помощи «Art Beat music» была восстановлена «историческая справедливость» – Игорь Шатов записал свои партии вместо электронных барабанов. Таким образом закончилась весьма растянувшаяся по времени запись альбома, где первая версия была как бы демо-черновиком, и теперь все композиции зазвучали так, как звучали на выступлениях InFolio (да и сегодня звучат на выступлениях группы, которая уже давно называется Северо-Восток).

Все нынешние инструменталисты С-В приняли участие в этой работе: Елена Скулаченко украсила некоторые композиции звучанием флейты, Пётр Черниенко (бас) и Григорий Горностаев (ритм-гитара) записали бонус-трек "За горизонт", вдобавок Григорий проделал львиную долю орг- и тех- работы по подготовке старого аудиоматериала и записи нового, за что ему огромное спасибо!

Бонус-пьеса "За горизонт", хоть и полностью записана в 2013-м, существовала до этого в виде черновой записи 97-го, так что её присутствие на альбоме вполне логично.

Альбом можно считать законченным. Приятного прослушивания!

Сергей Седых

По материалам сайта artbeat.ru
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,