Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

17 декабря

КОНТОРА КУКА
Презентация
CD
"Mein lieber friend..."

17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Пиво HOBGOBLIN 0.33 / 0.5 мл.
200 / 300 р.
Новости

Отчёт о концерте Алексея Давлетшина попал в Викиновости

Ниже позволим себе его процитировать.

Поводом для встречи в Магазине Музыки «Дом Культуры» (ММ ДК) стала презентация альбома "Kiss & Fly" гитариста Алексея Давлетшина.

Мы уже писали про представление этого диска в джазовом клубе «Эссе», после которого Алексей принял предложение американской компании Para Music Group представлять его музыку за океаном. Также Давлетшин, кроме московских джазовых клубов, за последнее время съездил с этой программой во Францию и в Нижний Новгород, на очереди Латвия и Смоленск.

В ММ ДК есть и предыдущие альбомы Давлетшина: мейнстрим-джаз-релиз "40", записанный под влиянием и при участии мэтра и учителя гитариста Алексея Алексеевича Кузнецова и блюз-рок-альбом "Romantic Man", выпущенный издательством ArtBeat Music. Теперь и "Kiss & Fly", выпущенный во всех форматах — винил (цвета — продолжал шутить Давлетшин — медиаторов, красный с вкраплениями), CD, цифровой релиз, флешка.

Алексей сам ведёт свои концерты, много общается с публикой. Перед тем, как начать играть, музыкант иронично заявил: "Поиграл джаз — хватит"! Затем добавил — "Настоящий мужик должен играть на акустике"!, и подтвердил слова делом. Поначалу акустическую гитару поддерживала мощная фонограмма ритм-секции. Однако вторую половину концерта гитарист играл полностью соло — его инструмента хватало для создания полноценной звуковой картины. В том, что он делает сейчас, есть некое чудо баланса — Давлетшин сложно играет музыку, звучащую, как простая.

Были исполнены "Memories", "Kiss & Fly", "Flight Over The Alps", "Autumn Disappointment". Алексей шутками связывает вещи в программу, однажды даже затянул «Весна опять пришла…» (Владимирский централ), но, прервавшись после первых строк, сказал, что «это мы продолжим — у костра».

Давлетшин сыграл и новые, ещё не записанные вещи, чередуя техники и стили игры — его универсализм остаётся важным качеством. Создавал настроение — и словом, и музыкой — основным в этот вечер была задумчивость, но не меланхолия, а размышление, неторопливое и спокойное, «без всяких философий». Каждая его вещь имеет свою историю и все они «об отношениях». В зале была жена Алексея, он к ней часто обращался и сыграл посвящённую ей композицию "Tatiana's Birthday".

В финале гитарист исполнил бодрящий номер в стиле, игриво им названным «блюзня» — «Московский ритм». Получился энергичный и передающий ритм столичного центра блюз-рок.

«Он живёт в музыке!» — говорили зрители после концерта и шли получать автографы. Получился романтичный вечер с гитарой, приведший в отличное настроение — ровное и спокойное.

Alexey Davletshin in Dom Kultury (2017-11-26) 12.jpg

Alexey Davletshin in Dom Kultury (2017-11-26) 07.jpg

Алексей Давлетшин in Dom Kultury (2017-11-26) 068.jpg

Alexey Davletshin in Dom Kultury (2017-11-26) 15.jpg

Alexey Davletshin in Dom Kultury (2017-11-26) 10.jpg

Фото и текст: wikinews.org
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,