Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

16 декабря
RAZMOTCHIKI KATUSHEK

Презентация
нового проекта
участников групп
ИВА НОВА и ZEA

17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Вобла
80 / 150 р.
Новости

Фёдоров и Крузенштерн - "Постоянство веселья и грязи"

Леонид Фёдоров и Игорь Крутоголов выпустили новый совместный альбом. В «Постоянстве веселья и грязи» они положили на музыку стихи Даниила Хармса. Данный проект, как и предыдущие программы Леонида Фёдорова, обещает большое удовольствие для взыскательных, готовых к новому, необычному и дерзновенному любителей небанального, не терпящего привязки к жанровым стереотипам музицирования, помноженного на интереснейший текстовый материал.

Леонид Фёдоров, бессменный лидер группы АукцЫон, и Игорь Крутоголов, авангардист, бас-гитарист и лидер израильской авант-рок-группы Крузенштерн и пароход начали работать вместе в 2013 году, выпустив под флагом Фёдоров и Крузенштерн альбом «Быть везде», который был записан вместе с израильским барабанщиком Гаем Шехтером (также участником группы Крузенштерн и пароход) и при незримом участии клавишника и основного автора текстов АукцЫона Дмитрия Озерского (на его тексты были написаны большинство песен и в альбоме «Быть везде»), а к концертному составу проекта (помимо Шехтера на ударных и Озерского на клавишных инструментах) присоединился израильский кларнетист Руслан Гросс. В таком же составе была записана и пластинка «В траве», вышедшая в ноябре 2015 года только на виниле, концептуально отдав должное неожиданному возрождению и возвращению популярности этого аудионосителя.

В том же 2015 году увидел свет и альбом «Взрыв цветов», написанный на стихи поэта-палиндромиста Дмитрия Авалиани. На этот раз это уже был полноценный дуэт Фёдорова и Крутоголова, записанный вдвоем в Израиле в разное время в течение 2014 года, частично — на живых выступлениях.

Проект Фёдоров и Крзенштерн выступает не часто: всего несколько раз в год, будь то в расширенном составе проекта или же вдвоём. Живя в разных странах, каждую свою встречу они стараются использовать для написания нового материала.

Инициатива создания «Постоянства веселья и грязи» исходила от Крутоголова. Четыре песни программы написал он, четыре - Фёдоров, четыре они создали вместе, а автором ещё двух композиций значится Лидия Фёдорова.

Актуальность Хармса и других обериутов, оказавших влияние на русскую рок-музыку, в сегодняшней действительности переоценить невозможно, а их стихи находятся вне времени. Вот как комментирует данный момент Леонид Фёдоров в интервью «Новой газете»:

«Степень абсурда в российской жизни нисколько не уменьшилась со времён Хармса. Они были очень яркие люди, а Хармс вообще поп-звезда в сегодняшнем понимании. Помню, как ещё в восьмидесятые мы шли с Олегом Гаркушей по Невскому, и я понимал, что если мы где-нибудь задержимся дольше, чем на три минуты, нас сразу будут винтить. Просто за его внешний вид. Думаю, то же самое было и с Хармсом. Есть люди, которым невозможно скрыться в толпе, их видно издалека».

Альбом выпущен издательством «Улитка» в виде четырёхполосного диджипака, снабжённого 32-страничной книжкой-раскладушкой.

Трек-лист:

1. Постоянство веселья и грязи
2. Шарик
3. Гвидон
4. Желанье
5. Пиф-паф
6. Овца
7. Четверть дымаа
8. Фефюлинька
9. Хор
10. Новый Год
11. Миги-Миги
12. Слаб и глуп
13. Сажени
14. Ласточки

Леонид Фёдоров - голос, гитары, перкуссия, синтезатор, фортепиано
Игорь Крутоголов - голос, бас, барабаны, перкуссия, синтезатор, пила, пружина
Лидия Фёдорова - вокал

Тексты - Даниил Хармс

Музыка:
Крутоголов-Фёдоров (1, 4, 5, 12)
Игорь Крутоголов (6, 10, 11, 13)
Леонид Фёдоров (3, 7, 8, 9)
Лидия Фёдорова (2, 14)

Запись - Ulitka Records (1016-1017)
Сведение - Леонид Фёдоров

Мастеринг - Анатолий Рясов (Тонстудия киноконцерна Мосфильм)

Иллюстрации к текстам - Артур Молев
Дизайн - Игорь Крутоголов

Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,