Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

16 декабря
RAZMOTCHIKI KATUSHEK

Презентация
нового проекта
участников групп
ИВА НОВА и ZEA

17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Квашеная капуста DK
90 р.
Новости

Александр Трокки: "Книга Каина"

Вышло в свет долгожданное русскоязычное издание культового романа. "Книга Каина" - после "Голого ланча" Берроуза — вероятно, самое знаменитое, скандальное и захватывающее автобиографическое произведение о наркомании, повествующее о всех нюансах жизни героиномана.

Александр Трокки (1926 - 1984) – один из самых заметных представителей западного андеграунда 50-х-60-х, культовый британский писатель, поэт и переводчик. Уильям Берроуз называл его «уникальной и стержневой личностью литературного мира того времени». Трокки родился в Глазго, закончил с отличием философский факультет местного университета, затем в самом начале 50-х перебрался в Париж. Там он стал редактором-основателем влиятельного литературного журнала «Мерлин», среди постоянных авторов которого были такие выдающиеся фигуры, как Самуэль Беккет, Генри Миллер и Ги Дебор. Первые романы Трокки были опубликованы во Франции издательством Olympia Press (почти все книги были выпущены под различными псевдонимами), затем он перебрался в США, где стал одним из основателей Битнического сообщества в Венис Уэст, Калифорния. Шумный скандал, связанный с запрещением в Великобритании его автобиографического романа “Книга Каина” (1963 г.), принёс Трокки славу одного из самых спорных авторов шестидесятых. В начале девяностых, в связи с публикацией его биографии “Создание монстра” Мюррея Скотта, читательский интерес к творчеству Трокки значительно вырос, почти все его работы были переизданы. По роману “Молодой Адам” в 2002 году была сделана одноименная экранизация с Юэном Макгрегором в главной роли. 
Роман «Книга Каина» впервые был опубликован в 1960 году.
После «Голого Ланча» Берроуза - вероятно самое знаменитое, скандальное и захватывающее автобиографическое произведение о наркомании, повествующее обо всех нюансах жизни героиномана. Сам Трокки говорил о «погружении во внутренний космос», для которого он превратил свою болезнь – «употребление наркотиков» - в предмет серьёзного и честного философского исследования. «Книга Каина» - подробный отчет об одиссее джанки-писателя в Нью-Йорке, даже больше, чем роман – это манифест образа жизни, репортаж о «путешествии в аду», экспериментальный дневник наркомана, сочетающий в себе автобиографию и философскую прозу, изучение деформации сознания под влиянием наркотиков, и грубый эпатаж, разрушающий все моральные условности, язвительный культурологический комментарий литературных процессов и нигилистический протест против «этики общества потребления». Этот бестселлер шестидесятых сейчас признан критиками классикой современной литературы и переведен на многие языки. 

Этот роман выгодно отличается от многих других книг, в нем сочетается правда, искусство и редкая храбрость. Я не буду удивлен, что его по-прежнему будут обсуждать спустя двадцать лет. 
Норман Мейлер

«Книга Каина» выпрыгивает как убийца из засады в темной аллее и вонзает нож между лопатками традиционной критической мысли… в ней есть черное, леденящее душу великолепие… и сотворено оно человеком, который исследовал глубочайшие закоулки человеческой души. 
Кеннет Оллсоп, Evening Standard

Читатели содрогнутся от языковой откровенности, высказанной, пожалуй, наиболее решительно, чем в любой другой книге, опубликованной в этой стране. Мистер Трокки – серьезный мастер
T.L.S.

Александр Трокки – шотландский Джордж Бест литературного мира
Ирвин Уэлш 

Трокки – один из самых выдающихся людей, которых я когда-либо встречал
Аллен Гинзберг 

Алекс Трокки обладал смелостью, настоящей отвагой, столь необходимой для писателя. Он писал о духе, теле и смерти и о прозрениях, которые открывались в терзаниях плоти… Для этого он побывал в аду и вернулся обратно
Уильям Берроуз

Книга совместно выпущена издательствами Adaptec/T-ough Press и CHAOSSS/PRESS.
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,