Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

XII культурный сезон закрыт.

Следите за анонсами!


ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Шоколадка
30 р.
Новости

Фёдоров, Волков, Медески, Рибо - "РазинРимИЛев" на виниле

Музыкальное издательство «Полдень Music» представляет первое издание на виниле альбома Леонида Фёдорова, Владимира Волкова, Джона Медески и Марка Рибо «РазинРимИЛев».

Композиции сочинены на тексты поэмы-палиндрома «Разин» Велимира Хлебникова и записаны в июне 2009 года в студии «Stratosphere Sound» в Нью-Йорке. В художественном смысле «РазинРимИЛев» представляет собой результат чрезвычайно успешного синтеза современного музыкального авангарда и классического русского литературного авангарда.

Если прочесть название альбома наоборот, - получится «Велимир Низар» (низарь — уроженец низовьев Волги и Астрахани).

В оформлении альбома использованы петроглифы 6-го тысячелетия до н.э., скопированные художником Артуром Молевым в пещере на Бесовом Носу у Онежского озера.

Первоначально участники АукцЫона Леонид Фёдоров (постоянный) и Владимир Волков (на тот момент - будущий) планировали записать альбом на стихи Хлебникова совместно с японским композитором и мультиинструменталистом Отомо Йошихиде (Otomo Yoshihide), но эти планы не удалось реализовать. Создать совместный проект предложили звезды нью-йоркского «даунтауна» Марк Рибо и Джон Медески, ранее участвовавшие в записи альбома АукцЫона «Девушки поют». Результатом этой довольно спонтанно возникшей коллаборации и стала запись альбома «РазинРимИЛев».

Марк Рибо (Marc Ribot) - американский гитарист и композитор, автор музыки к кинофильмам, но в первую очередь он известен как сессионный музыкант - его гитара звучит на многих альбомах Тома Уэйтса и Элвиса Костелло. Рибо записывался и выступал со множеством разнообразных музыкантов, в числе которых Уилсон Пикетт, Марианна Фэйтфул, Роберт Плант & Элисон Краусс Джон Зорн, Билл Фризелл, Фред Фрит. Собственные музыкальные проекты Рибо представляют собой продукт синтеза авангардного и экспериментального рока, джаза и традиционной кубинской музыки. Участник одного из проектов Рибо - группы CERAMIC DOGS - барабанщик Чес Смит (Ches Smith) также принял участие в записи альбома «РазинРимИЛев».

Джон Медески (John Medeski) - американский джазовый клавишник и композитор, участник джазового трио MEDESKI, MARTIN & WOOD. В качестве сессионного музыканта работал с T-Bone Бёрнеттом, Джоном Скофилдом, Игги Попом, The BLIND BOYS OF ALABAMA и другими известными музыкантами.

Реакция на альбом в прессе:

«Музыкальный альбом, который вполне можно считать самым необычным приношением футуризму... Вот он, русский футуризм, с новейшими технологиями несущийся в прошлое»
Михаил Визель, «Эксперт».

«Альбому «РазинРимИЛев» ближе всего понятие «опера». Если обычный Фёдоров часто прорастает из своей музыки, напевает начерно, мечтает вслух, то в новом альбоме он беспрецедентно, по-древнегречески театрален, и спасает его как раз хлебниковский стих, действующий почти абсолютно вне лексики. Леонид Фёдоров управляет конфликтом, основываясь только на звучании речи и инструментов, однако, как и в поэме-основе, здесь есть ощущение законченного сюжета с персонажами и чередованием «арий». Но «РазинРимИЛев» — это и рок в серьезной степени, хотя части целого сложно назвать песнями и воспринимать по отдельности»
Борис Барабанов, «Коммерсантъ Weekend».

«... главное чувство после вслушивания в этот океанский прибой звуков – удивление. Но это и не новость. Каждый новый диск Фёдорова в любом составе участников, «аукцыонном» или ином, всегда и у всех вызывает шок восприятия, то есть изумление»
Дмитрий Лисин, «Русский журнал».

«Десять глав «Разина» превратились в десять треков «РазинРимИЛев». Строго следуя хронологии поэмы, Фёдоров умещает «разинские» строки в ритм, повторяя их рефреном как заклинания, как заговоры. Текстовая мощь подчеркивается разноплановой инструментальной канвой. Фри-джазовый поток сознания, сваливающийся в полуакустический би-боп, перебивается арт-роковой насыщенностью. Русские плясовые наигрыши дробятся регтаймовыми цитатами и превращаются в неистовое камлание. Легко улавливаемые фёдоровско-аукцыоновские гармонии соревнуются с духом американской авангардистской школы»
Сергей Райтер, «Наш неформат».

Трек-лист:
Сторона A
1. Я Разин
2. Утро (Путь)
3. Бой
4. Делёж добычи
5. Тризна

Сторона B
1. Пляска
2. Сон
3. Пытка
4. Мы Низари
5. Путь

Слова - Велимир Хлебников.
Музыка - Фёдоров, Волков, Медески, Рибо.

Анри Волохонский - поэзия и свобода;
Джон Медески - Hammond, мелодика, фортепиано, Wurlitzer 7300, орган, Farfisa, шрути;
Марк Рибо - электро- и акустические гитары, банджо;
Чес Смит - барабаны;
Владимир Волков - электро- и акустический контрабас, фортепиано, виола да гамба, тенор- и требл-виолы, виолончель, перкуссия, электроорган, вокал;
Виктор Бондарик - акустическая бас-гитара;
Леонид Фёдоров - голос, акустическая гитара.

Звукорежиссер Джофф Санофф;
Второй звукорежиссер Адам Тилзер.

Запись: Stratosphere Sound Studios, Нью-Йорк, 2009 г.; студия Ulitka, Москва, 2009 г.

Исполнительные продюсеры: Макс Милендорф, Лидия Фёдорова, Олег Коврига.

Оформление: Александр Менус, Артур Молев.

Пластинка изготовлена в Германии на 140-граммовом виниле. Лимитированный тираж - 450 экземляров.
Мастеринг альбома специально для издания на LP на «Тонстудии» «Мосфильма» в 2017 году сделал звукорежиссер Анатолий Рясов.
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,