Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

5 декабря
ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ
"ГЕОМЕТРИЯ: 20 лет Правильной Музыки"

С КОЛЕНЯМИ КАК У ПТИЦЫ
(Смоленск)

Презентация
CD "Ничком"
17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Вобла
80 / 150 р.
Новости

БАНДА ЧЕТЫРЁХ - "УВОЛЬНЕНИЕ НА БЕРЕГ"

Это свершилось: одна из самых ярких групп московского формейшена усилиями самих музыкантов создала, а посредством издательства Mishin Records выпустила на CD новый альбом!

Трек-лист выглядит следущим образом:
1. Мимикрия (Время вперёд)
2. Порошок на купюре
3. Ева
4. Белые города
5. Дом, который построил Фрейд
6. Кастинг
7. Героин
8. У меня претензий к богу нет
9. Угостите сигаретой анархиста
10. Лозунг

БАНДА ЧЕТЫРЁХ:
Сантим — вокал;
Константин Мишин - гитара, бас (7, 8);
Владислав Калинин — бас (1-6, 9, 10), гитара (8);
Евгений Лабыч — барабаны.

Все тексты: Сантим, кроме (3) — Андрей «Литл» Ханжин, (4) — Готфрид Бенн (перевод Сергея Аверинцева), (5) — Евгений «Джоник» Соловьёв, (10) — Борис Белокуров (Усов).

Всё музло: Константин Мишин, кроме (1) — Дима «Даун» Рогачёв/Константин Мишин, (3) — Евгений Вермахт, (5) — Евгений «Джоник» Соловьёв и группа БОМЖ, (8) — Владислав Калинин, (10) - Арина Строганова.

Записано и сведено с июня по сентябрь 2021 года на студии "Правда-рекордс".
Звукорежиссёр: Игорь Павлов.

Дизайн: Илья «Сантим» Малашенков, Александра Макаренко.

... После того, как БАНДА ЧЕТЫРЁХ прекратила функционировать, как постоянно действующий коллектив, все последующие релизы Сантима - «Мир на закате» (2008), «Рай на Земле» (2015) и прошлогодний «Резервация здесь» (2020) - отличались тонкой лирикой, декаденством, продуманными аранжировками, использованием электроники и в конечном итоге - отходом от канонов классического панк-рока…
Всё это время поклонники, исправно заполняя залы, рубились, прыгали со сцены в толпу и неистово слэмили не только под бардачно исполненный пост-панк, но даже под акустические и дарк-фолковые изыски: чего только стоит стэйдж-дайвинг на недавней апрельской акустике Сантима и СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ в Питере и Москве… И вот дождались! Десятка убойных композиций была записана и сведена за два с половиной месяца после апрельских акустических концертов в двух столицах и весеннего мини-тура ОЖОГа…
В альбоме, конечно нет расп***яйства, присущего ранней БЧ (с таким великолепным барабанщиком, как Евгений Лабыч, это просто невозможно), но грязных гитар, баса, нарочито просто сыгранного в унисон с зафуззованной гитарой, и скупых прямых ритмических рисунков ударных выше крыши…
Тем не менее, эта компания пожилых любителей малозаконных и незаконных развлечений не упустила случая продемонстрировать свою музыкальную эрудицию.
Первая композиция, «Мимикрия», иллюстрирует увлечение Константина Мишина сёрф-гитарой, и она значительно отличается от того, что исполнялось Сантимом во времена РЕЗЕРВАЦИИ ЗДЕСЬ
«Порошок на купюре» - классический панк на рок-н-ролльной основе, при прослушивании которого возникают явные ассоциации с SEX PISTOLS.
«Ева» - мрачноватый тягучий slow-рок на текст Андрея «Литла» Ханжина, ярко и метафорично описывающий его впечатления от пребывания на наркоманских сквотах Питера конца 80-х - начала 90-х.
«Белые города» - панк-боевик в духе ранних DEAD KENNEDYS, придуманный на текст Готтфрида Бенна в период записи альбома «Рай на Земле».
«Дом, который построил Фрейд» - строгая и дисциплинированная, с уходом в пост-панк, кавер-версия одноимённой песни новосибирской группы БОМЖ, коллектива обильно и часто цитируемого участниками формейшена.
«Кастинг» - песня, сочинённая Сантимом и Константином Мишиным в конце июля этого года, монотонными ходами напоминающая эксперименты ранних The EX, тонкая отсылка к увлечению Ильи и некоторых его друзей и знакомых киноискусством… Ну и как же без гитарных фидбэков и задержки?..
Тексты и музыка композиций «Героин» и «Претензий нет» авторства Влада Калинина передают настроение некоторых нью-йоркских отморозков мира музыки, подвизавшихся в шалманчике Энди Уорхола.
«Угостите сигаретой анархиста» - снова классический панк-рок, но с мелодичными и энергичными гитарными партиями… Эта песня уже успела стать хитом среди столичных маргиналов.
Завершает альбом «Лозунг» - кавер песни СОЛОМЕННЫХ ЕНОТОВ, украшенный красивым вступительным соло и ставший для Сантима своеобразным пост-модернистским взглядом в зеркало.

Ну что, дорогие любители джаза... Альбом выпущен в сеть, диск напечатан (огромная благодарность Игорю Павлову за нервы, продакшн, сведение и активное участие в аранжировках, издательству "ВЫРГОРОД" за помощь в изготовлении, издательству "Latimeria" за помощь в оформлении и макете, и лидеру МИРНОГО АТОМА Серёге Щербакову за движуху и логистику)...
К. Мишин
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,