Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
(и иногда в субботу)
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)


16 июня
Лев ШИРЯЕВ
Акустическая программа
"ТУАМИ"
17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Нарезка из конины, чоризо
250 р.
Новости

Альфред ШНИТКЕ - "Три степени свободы"

Несколько лет тому назад Олег Нестеров посредством лейбла "Снегири" затеял интереснейшую серию пластинок, которые уже начали выходить и поступили в продажу! Одной из "первых ласточек" данной серии стал двойной виниловый диск Альфреда Шнитке, на котором собраны его работы как автора саундтрека. Данное издание выпущено на чёрной пластмассе в разворотном конверте ограниченным тиражом - 500 штук с ручной нумерацией.

«Отделять музыку от кадра и соединять с вечностью» — компиляции собраны таким образом, чтобы киномузыка могла существовать отдельно от фильмов и быть абсолютно самодостаточной. Издано при поддержке Киноконцерна «Мосфильм», Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации, киностудии «Союзмультфильм», ВГТРК, МГИМ им. А.Г.Шнитке.

Трек-лист:
Сторона А
1. Вступление
2. Похождение зубного врача
3. Дневные звёзды
4. Комиссар
5. Стеклянная гармоника
6. Спорт, спорт, спорт! / Менуэт
7. Спорт, спорт, спорт! / Фуга

Сторона В
1. И всё-таки я верю
2. Ты и я
3. Фантазии Фарятьева
4. Осень
5. Дядя Ваня

Сторона С
1. Агония /Вальс
2. Агония /Танго
3. Маленькие трагедии
4. Сказ про то, как царь Пётр арапа женил / Титры
5. Сказ про то, как царь Пётр арапа женил / Дуэль
6. Сказ про то, как царь Пётр арапа женил / Страсти в будуаре графини

Сторона D
1. Экипаж
2. Былое и думы
3. Восхождение
4. Прощание
5. Мёртвые души
6. Мастер и Маргарита

Original Recordings Re-Mastering & Restoring Radu Marinesku
Слово издателя:

Мои дорогие!

Пять лет назад я приговорил себя к ещё одному проекту, который должен сделать. Он посвящён феномену советской киномузыки и называется «ТРИ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ. МУЗЫКА > КИНО > СССР». Так случилось, что почти нигде в мире композиторы такого высокого уровня не работали в кино.

У нас, по ряду причин, это случалось.

При этом киномузыка в СССР часто являлась самым свободным проявлением в искусстве. Существуя официально, в то же время она могла не вписываться в каноны «социалистического реализма».

Этот феномен в должной мере не проявлен и до конца не исследован. И есть большая вероятность, что музыка, написанная большими композиторами ХХ века, рано или поздно исчезнет навсегда – забудется в архивах вместе с фильмами, в которых она звучала.

Отделять музыку от кадра и соединять с вечностью – так можно сформулировать главную задачу этого проекта. Подавляющее её большинство никогда и нигде не издавалось, это оригинальные звуковые дорожки из фильмов, найденные на киностудиях, в государственных и частных архивах. Этой музыки нет в цифровом пространстве, а значит она не существует в современном мире.

Но не менее важно и интересно исследовать путь художника. Как ограничения, запрет и несвобода порождали в нем большую свободу, как вынужденная поначалу работа в кино, казалось бы в прикладном и низком жанре, поддерживала и инициировала великие замыслы.

Первая часть проекта посвящена Альфреду Шнитке.

Но есть и то, без чего проект не полетит. Виниловая пластинка, двойной альбом. Музыки тут будет больше, чем в цифровом релизе. Специальный виниловый ремастеринг, его сделал признанный немецкий мастер реставрации Раду Маринеску. В Германии, на Optimal Media, отпечатано всего пятьсот копий, ограниченный тираж, с заводской маркировкой каждого номера. 501-го экземпляра не будет!

И мне хотелось бы, чтобы эта пластинка нашла тех, кому она будет необходима. Что еще важно – в базовом лоте будет самая честная цена. Что будет происходить в рознице, когда пластинка выйдет, мне неведомо.

Думая о проекте, в голове звучит одна фраза: теперь это будет.

Ваш Олег Нестеров
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,