Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

XIII
Культурный сезон

закрыт
До встречи осенью!

Воскресные встречи

Паша НЕККЕРМАНН



Настоящие бриллианты от Неккерманна (акустический концерт)
17.00

В 1987 году в Петербурге (тогда ещё Ленинграде) образовалась некая музыкальная группа, идейным вдохновителем которой стал человек по имени Павел Неккерманн. Клавиши, гитара, бас-гитара, ударные, духовые - всё как обычно. Группа состояла из шести человек. Играли музыку сложную, "черную смесь", как вспоминает сам Неккерманн, - фанк, соул, джаз с лёгким налетом панка. Называлось всё это "безобразие" очень поэтично - Бриллианты от Неккерманна (иногда фамилию писали с одной "н"...). Группа успешно концертировала, была принята в рок-клуб, ездила на Всесоюзные фестивали и получала там призы, например, за самую оригинальную музыку. Так уж повелось, что каждое явление рано или поздно изживает себя, и нужно измениться, чтобы существовать дальше. Так произошло и с группой Неккерманна. А сам он совершил ещё более серьезный шаг: женился во второй раз. Жена оказалась москвичкой, что привело Павла к мысли сменить Петербург на столицу. Тем более что Москва - его родной город (из которого, кстати, его в свое время в Питер перевезла первая жена). Сменив, таким образом, один город на другой, "чёрную смесь" на современный ритм-энд-блюз на битовой основе, добавив джазовых и трипхоповых мотивов, проект возник в другой ипостаси и с другим музыкальным материалом. Название, кстати, тоже поменялось с Бриллиантов от Неккерманна на Неккерманн и ДЕНЬГИ. Однако в целом группа отнюдь не стала прозаичнее, и за это надо отдать должное своеобразию неккерманновской (как он сам её называет) реальной поэзии, по стремлению к реальности сравнимой с поэзией Ника Кейва.

На пути музыки Неккерманна к слушателю стоит не его (слушателя) предубеждение, а конкретная административно-продюсерско-коммерческая система, которая сложилась у нас в стране. Его концерты проходят просто великолепно, а вторчество, если вы с ним столкнулись один раз в жизни, останется в ней навсегда. 

При этом не важно, сколько вам исполнилось в момент "столкновения", пятнадцать или семьдесят. Для восприятия песен Паши Неккерманна не требуется никаких специальных интеллектуальных данных. Любой, кто искреннен с собой, ближними и с окружающим миром, найдёт в них близкие ему мотивы.

Текст подготовлен по материалам лейбла FEELEE Records
Фото Вадима Конрадта


Контакты: +7 (499) 148-13-03,