Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)

17 декабря

КОНТОРА КУКА
Презентация
CD
"Mein lieber friend..."

17.00

ДК-афиша

ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Свиная рулька запечённая
450 р.
Новости

Бесплатный ЧЕРНОРАЙ. И никакой мышеловки!

На дисккроссинговой полке "Культура бесплатно" появилось несколько CD со вторым альбомом сонграйтера, певца и гитариста Александра Чернорая.

По словам автора, тираж "Последнего неба" на CD был сделан не для продажи, а с целью раздачи его добрым людям в качестве сувениров.

Альбом "Последнее небо" увидел свет осенью 2017 года. Как и первый, "След ангела", он вобрал в себя концептуальную подборку песен, определивших настроение альбома.

Александра Чернорая можно назвать поздним ребёнком русского рока. Он начал писать песни в 80-е, но затем (казалось бы) "бросил это дело". К счастью, поговорка о том, что бывших музыкантов не бывает, сработала в данном случае на все сто. В 2013-м году Чернорай возобновил свои музыкально-поэтические опыты, а знакомство, переросшее в дружбу с Юрием Наумовым, и благословение мэтра только добавило уверенности в своих силах и правильности выбора пути.  Впоследствии было сыграно несколько совместных концертов. Первым "блином" творческой кухни поющего поэта стал альбом "Обратно к свету!", вышедший в 2013 году, и вышел он не комом. В лирике Чернорая прослеживаются влияния мэтров советской рок-поэзии от Андрея Макаревича до Юрия Наумова, а в музыке - доходчивость и простота мелодий ВИА 70-х, приправленных блюзовыми интонациями. Это песни не для фонового прослушивания. За кажущейся на первый взгляд-вслух лёгкостью скрываются глубины, которые стоит постигать не только умом, но и открыть для них сердце. Их легко подобрать и сыграть на гитаре в компании за праздничным столом, но эффекта они не произведут и вряд ли такой аудиторией будут поняты. Не потому, что в них нет хитового потенциала или народности, а лишь потому, что к таким песням можно приблизиться, находясь с ними наедине. В них стоит погрузиться, отключившись от всего постороннего.
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,