Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
(и иногда в субботу)
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)



До встречи в Новом, XIX Культурном сезоне!


ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Квашеная капуста DK
90 р.
Новости

ПИКНИК - "ОДИН НА ОДИН"

В продажу поступил новый альбом легенды русского рока. Это двадцать пятая полноформатная работа в дискографии ПИКНИКА. Компакт-диск представляет собой шестиполосный диджипак.

В альбом вошли 14 треков. На песни «Ничего, ничего не бойся» и «Гитары тихие рыданья» были сняты клипы. Live-видео на песню «Ничего, ничего не бойся», снятое на петербургском концерте Пикника в Ледовом дворце, набрало более 4,5 миллионов просмотров в YouTube.

Эдмунд Шклярский:
Мы надеемся, что в нашем суетливом мире у слушателя появится время остаться один на один с нашими новыми песнями. Хотелось сделать альбом единым по настроению, поэтому, как обычно, в нём есть песни, которые не предполагают концертного воплощения, а служат связующим звеном или музыкальным цементом, если можно так выразиться.

Трек-лист:
1. Один на один
2. Вдоль по улице, по бесстыжей
3. Ой ты, Солнце, закатись!
4. А зовут его: Оторви и Брось
5. Гитары тихие рыданья
6. Пурпурный всем миром правит
7. Маски
8. Ничего, ничего не бойся!
9. Турандот
10. Тихая надежда
11. Город не носит лапти
12. Осеннее (инструментал)
13. Ребёнок
14. Бродяга

Эдмунд Шклярский — вокал, гитара;
Марат Корчемный — бас-гитара, бэк-вокал;
Станислав Шклярский — клавишные, синтезатор;
Леонид Кирнос — ударные.

На презентации альбома на «Нашем радио», состоявшейся 20 июля 2024 года, Эдмунд Шклярский прокомментировал песни альбома:
Один на один
Первая песня в альбоме «Один на один» называется точно так же: «Один на один». Главный герой - мрачный, странный, одинокий. Не будем узнавать, почему это так случилось. Вот он сидит в своей комнате, и ему не получается остаться одному. Вокруг предметы какие-то, навевающие воспоминания, поэтому он выходит на улицу, и там опять же не остаётся один на один. Потому что там — ветер. И он не придумывает ничего больше, как начинает с ним биться. Естественно, он вызывает ветер биться один на один. Кто победит в этой схватке, неизвестно. Но, тем не менее, он, так или иначе, остаётся мрачным, странным, одиноким. И, собственно говоря, это сюжет песни.

Вдоль по улице, по бесстыжей
Стоит только открыть дверь, и ты оказываешься, минуя ступеньки, на улице. И улица может быть разная, но в данной ситуации у нас улица, если её можно так назвать, ветреная. И она становится всё ветренее и ветренее, когда человек по ней движется. И бесстыжая — она становится всё более бесстыжей и бесстыжей. Приближая время, человек, не сознавая того, приближает свои желания. Стоит ли приближать желания — это вопрос, который мы ставим в этой песне.

Ой ты, Солнце, закатись!
Ну понятно, что действие происходит в полночь-заполночь, когда уже немножко, может, Бахус гуляет в голове и во всех, так скажем, органах. И, наверное, это происходит на улице, чтобы не пугать соседей, чтобы не говорилось — «потише-потише». И ничего не остаётся, как петь. Ну, естественно, поётся это всё долго, до зари, поэтому поём и плачем. И мы собственно предлагаем всем, кто слушает эту песню, петь и плакать.

А зовут его: Оторви и Брось
Ну, иногда человека называют там обычным именем — Александр или там сейчас модным Денис, или как-то ещё. Но человек, о котором пойдёт речь… его зовут Оторви и Брось. А может он такой по жизни, и так к нему относятся. Может, сначала у него было другое имя, но новое имя к нему больше подходит, оно прилипло уже, как банный лист. Это некрасиво звучит, но, тем не менее, называют его теперь Оторви и Брось. Понятно, что судьба его незавидна. Кто услышит песню, поймёт это. Каждый вечер он садится у окна, и для него, как и для всех, независимо от ранга — царь ты, король или крутой бизнесмен, или просто бомж — всё равно всем светит одинаково звезда, которой всё равно как тебя зовут, кто ты, какой у тебя ранг, закончил ты школу или не закончил, ты уже заканчиваешь или никогда не закончишь... Тем не менее, всем этим людям, в том числе человеку по имени Оторви и Брось светит одна и та же звезда. Это оптимистический финал этой песни.

Гитары тихие рыданья

Наверное, все сталкивались с тем, что если вдруг услышат знакомый запах или знакомую песню из давних времён, то, собственно, оживает картинка. Понятно, что с каждым годом она может быть более тусклая, и не такие острые ощущения, но вот песня — немножко ретро, и в ней понятно, что был какой-то роман или какие-то отношения между двумя людьми. Они расстались, но звуки гитары доплывают до второй половины, и вторая половина, хочет она этого или не хочет, опять попадает в ту атмосферу. Ну собственно говоря вот, гитара рыдает и рыдает.

Пурпурный всем миром правит
Про пурпурный цвет можно было бы прочитать трактат, но поскольку это яркий насыщенный цвет фиолетового, то, наверное, неудивительно, что мы к нему обращаемся. И что сразу всплывает в голове — фраза, что пурпурный — цвет королей, собственно, он таким и был, поскольку короли измельчали, их почти совсем нет, и пурпурный теперь надевает каждый кто ни попадя. А во времена Нерона, не дай Боже простолюдин надел бы что-нибудь пурпурное! Его бы сразу казнили, и всё. А песня, собственно говоря, о короле в те времена, когда пурпурный был только цветом королей.

Маски
Маску надевают, наверное, не по каждому случаю. Поскольку ковид практически уже закончился, поэтому маску одевают оригиналы, которые хотят, не знаю... что-то доказать-показать. Или сейчас надевают маски, наверное, и надевали на карнавале или на каком-то празднике. В данном случае у нас, естественно, праздник. Люди надели маски. Но рано или поздно их придётся снимать. Поэтому скрыть свои какие-то тайны или мысли не получается.

Ничего, ничего не бойся!
Главный герой повидал многое — что именно конкретно, из песни неизвестно. Но он добрался до Джомолунгмы. Одно только произнесение этого слова требует некоторых навыков, а уж забраться на Джомолунгму — это, наверное, подвиг из подвигов. Но, тем не менее, что-то не складывается, и человек ищет себя независимо от того, что он залез уже на горы, прошёл Тибет и всякое такое…Потому что, как мне кажется, если человеку хорошо, он ходит по земле и ничего ему больше не надо. А если он лезет в горы, если он занимается спелеологией или начинает прыгать с парашютом — значит, что-то не заладилось.
Персонаж этой песни как раз такой — что-то у него пошло не так. И утром он сам себе говорит или ему советуют: «Ничего не бойся, кровью своей умойся и встряхни расцветающий день». Почему «умойся кровью»? Потому что прошлый день уже прожит, а кровь - это воспоминание... Может, ему кровь расквасили… Так или иначе - придётся умываться кровью. А нос расквасить можно не обязательно физически, можно — морально. Поэтому ты должен утром смыть всю эту грязь, встряхнуть день, самому встряхнуться и ступать так же уверенно и смело, покоряя новые Джомолунгмы.

Турандот
Сюжет известен — поиск женихов. Женихи, естественно, никуда не годятся, поэтому им приходится отрезать головы и искать нового жениха. В данной ситуации так и происходит.
Турандот идёт одна, все смотрят на неё — наверное, с восхищением и со страхом, потому что, не дай Бог, она выберет меня. И поэтому, как это не печально, она остаётся одна при всём обилии тех самых женихов, которые оказываются негодны.

Тихая надежда
Как ни странно, мне кажется, что, если опираться на что-то реальное, то ничего хорошего не будет. Потому что ты опираешься, это ломается, ты падаешь, ломаешь себе голову и так далее. Если ты опираешься на эфемерное — вот, например, на надежду, которая совершенно эфемерная, и не понимаешь, на что ты опираешься… Например, из своего далёкого-далёкого детства… ты включаешь пластинку любимой группы, и у тебя весь мир окрашивается в какие-то новые цвета — дома становятся не такими кирпичными и унылыми, что-то происходит в воздухе. И ты на что-то надеешься. Совершенно непонятно - на что, и, тем не менее, вот эта эфемерная субстанция тебя вытаскивает, и она становится крепче, чем какие-то стены. Я где-то прочитал в китайской книге, что живое — оно мягкое и слабое, а мёртвое — жёсткое и твёрдое. Поэтому давайте опираться на мягкое, слабое и эфемерное.

Город не носит лапти

Город здесь представлен, как живое существо. Собственно, он такой и есть, потому что он состоит из многих живых существ, которые существуют, вроде бы, сами по себе, но создают настроение и ауру города. Поэтому город знает, что он живое существо. Он так и обращается со своими жителями — кого-то бьёт палкой по голове, кого-то поит пивом невкусным, как написано, по крайней мере в песне. Но он — резиновый. Может быть ему и не хотелось бы, потому что все лезут туда, лезут и лезут… И городу ничего не остаётся, как примириться с тем, что в нём найдёт себе место каждый прохвост. Хорошему человеку в городе делать нечего!

Ребёнок
Фрагмент из жизни ребёнка, первая демонстрация его гостям. Песня рассказывает о гипотетическом взгляде ребёнка на всё происходящее. Он уже может говорить, но слова его непонятны никому. А мир кажется ярким, люди кажутся громоздкими чудовищами, потому что он маленький, его демонстрируют, как игрушку, как куклу, и ему это не нравится, естественно. А гостям — всё равно, потому что они выпьют-закусят, ребёнок для них — повод, чтобы выпить и закусить

Бродяга
Если описать бродягу такого классического, то, наверное, всплывает образ человека в пустыне. У него за спиной палка с узелком, а в узелке - самые полезные вещи. Куда он идёт, он, естественно, сам не знает. Я когда-то смотрел фильм про Индию, и там у йога было единственное занятие — он измерял Ганг своим телом. Он ложился на пол спокойно (то есть, быстро ничего не происходило, потому что он не торопился измерить его быстро), ложился, вставал, где были его ноги, дальше ложился и измерял своим телом Ганг. Это его смысл… жизни, или не жизни, но на какой-то период это было его занятие. И такое же занятие, наверное, у человека под названием Бродяга. Только он измеряет землю не телом, а своими стопами — даже не зная, что он этим занимается. Но, тем не менее, он занимается полезным делом.
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,